Départ en direction d’Arles, puis la Camargue pour rejoindre en matinée le Caveau des Vins de Sable qui regroupe plus d’une centaine de producteurs, sur 500 hectares de vignoble en zone d’appellation contrôlée Sable de Camargue gris & rosé.
Dans un écosystème protégé, d’une rare diversité et fragile, les vignerons s’appliquent à respecter les meilleures méthodes de culture. Présentation du caveau.
Dégustation commentée. Découverte libre de la boutique avec possibilité d’achats de produits régionaux.
Le déjeuner est prévu dans un Mas en Camargue, dédié à la nature et aux traditions camarguaise.
Ex. de Menu : Sangria - Charcuterie de taureau - Bourride de poissons - Dessert - 1/4 de vin et café
Vers 15h00 visite de la maison du riz, ou l’on vous montrera l’évolution de la riziculture lorsqu’elle débuta en Camargue jusqu’à nos jours. La maison se divise en trois espaces distincts, un espace consacré au matériel spécifique à la riziculture, un espace dédié au grain de riz et ses différentes étapes de transformation, un coin boutique. La visite sera commentée.
En fin d’après midi nous reprenons la direction de Marseille.